turk ターク クラシック フライパン 28cm 若干柄が曲がってるも許容範囲内

写真1〜14.2024年2月撮影
胸騒ぎを起こすには十分過ぎる鉄っぽさ
赤錆がなんたらとか騒ぐほどでもない、いずれにしても神経質なクレーマー気質の方はイオンなどで寸分の狂いもない量産品買ったほうがよいです本当にありがとうございました
写真ではよく伝わらなさそうだけど持つと若干ゆがんでる
ここに指を挟むとゆがんでるのがわかると、写真では伝わらなさそうだけど
くねってるところが若干ゆがんでる
シールはなぜか2枚つき
クリームクレンザー持ってなかったので成分がほぼ同じのうわばき洗剤で代替
洗剤をぶちまける
なぜかプラスチック製のタワシで洗い始めるも途中からはステンレスたわしで洗う、汚れの落ち方が全然違うのでステンレスたわし推奨
5〜6回くらい洗剤で洗ってから空焼きしたところ、だいぶきれいになってきた
ぜいたくにも三浦産キャベツの外側をふんだんに利用
中尾の24cm蓋だと少々小さい
大昔に買い27cmのはずなのに直径30cmあるじゃんでかすぎと途方に暮れ家に放置してたEBM 蓋 27cm の出番到来、安いしサイズ感的にもちょうど良さげ
塩も一応入れて45分くらい炒めたところ
キャベツ油を捨ててからお湯で洗い空焼きしたところ
もうちょい油になじませたかったのでベンリナーで鳴門金時をスライスしたものを炒め食べる、それなりに美味しい(思ってたほど美味しくもない、甘さが全然足りない)

5時間くらいかけてturkクラシック28cmをシーズニングしたので、これから買おうかどうしようか迷ってる民のためにヒント置いときます。最速1時間くらいでできるとは思うけど、料理しながらやったのでやたら時間かかった。

ちなみに22cmクラシックに追加する形での購入。山田の鍋はすでに10個くらいは持ってる。ほぼ使わないけれど安過ぎなのでロッジのスキレットも一応数個持ってる。デバイヤーのフライパンも買おうか迷ってるけど、柄に付いてるよくわからないシリコンみたいな丸いのが気色悪くて買ってない。あのシリコンってセンス悪くない?無骨なフライパン好きはああいうシリコンの飾りみたいの嫌いなこと多いんでない。



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【20240205初稿】